您的所在位置:首页 > 志愿者园地 > 风采

品茶尝糕丨登高望远贺重阳丨记华能金陵电厂青年志愿者走进爱德仁谷颐养院

2015-10-22 09:01:52作者:王娜

出游赏秋、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒等活动是专属于重阳节的,早在战国时期重阳节就已经形成,到了唐代被正式定为民间的节日,此后历朝历代沿袭至今,也成为老人节。

1.jpg


1021日下午,南京爱德仁谷颐养院活动室内欢声笑语,载歌载舞。伴随着欢快的音乐声,“品茶尝糕丨登高望远贺重阳”活动拉开了序幕,颐养院的老人们在亲友、护工和志愿者们的陪同下,一同沉醉在这丹桂飘香的季节里,一同分享这菊花茶的香气、享受这重阳糕的甜蜜,亲手写下祝福和愿望投进愿望篮中,更有那登高望远图,让老人们足不出户也能感受到登高的喜悦。

 

00.jpg


【重阳节活动的赞助方暨华能南京金陵发电有限公司团支部书记施凯致辞】

3.jpg


【志愿者表演《外婆的澎湖湾》 】

4.jpg

20.jpg



【欢乐的气氛惹得爷爷奶奶们也高歌一曲

人们常说,美好的愿望,总是会通过你对他人的祝福,而得以实现。愿重阳佳节,人尽团圆皆喜气,人尽欢悦皆美丽。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

9.jpg

10.jpg

老人们纷纷将愿望投放进愿望篮中】

在活动现场,爱德社工特别准备了一个心愿篮,在座的爷爷奶奶和亲朋好友们用笔在心愿卡上,写上对自己的祝福或对亲人、朋友的祝福,然后在心里默念一遍,最后投入到心愿篮里。就好像种下一颗快乐的种子,只要满心欢喜,感恩常在,就将收获更多的幸福更美满的人生。

14.jpg

【遥想当年,爷爷眉飞色舞的说登山对于他来说SO EASY】

12】.jpg

13.jpg

 

菊花清茶消烦恼,糕点甜蜜人幸福,品过菊花茶,尝过重阳糕,互送祝福聊表心意的爷爷奶奶们,在众位爱心人士陪伴下,足不出户就能感受到登高的喜悦。

 


18.jpg

19.jpg

20.jpg

17.jpg

16.jpg


这一天能够有你们相伴真好!!感谢可爱的志愿者们,与老人们在一起“品茶尝糕,登高望远贺重阳”,既然,相聚总是短暂的,那就让我们常常在一起吧!!期待下一次公益活动,我们再聚!!

爱德基金会30周年logo.png




下一篇:已经没有了

爱德仁谷颐养院
地址:南京市栖霞区摄山星城尤山路90号(西岗社区医院旁)
电话:025-86407566    18061739754
邮箱rengu@amity.org.cn
微信公众账号:rengu2013


咨询QQ:18061739754
网址链接:rengu.org.cn
新浪微博@爱不忘记0921


分享按钮