您的所在位置:首页 > 关于我们 > 入院指南 > 入住条件

爱德仁谷颐养院入院须知

2014-09-13 15:07:46作者:爱德仁谷颐养院

 

入住条件:

1、无暴力(攻击性行为)、无传染性疾病年满60周岁的老人可申请入住。

2、尤其擅长为老年痴呆患者、中风不遂患者、长年卧床不起、大小便及生活不能自理者及家人无法照顾的老人服务。

一、申请

1、老人或家属至院内社工处(接待处)申请,并咨询有关入住事宜。

2、院内社工与申请人进行面谈,简要了解入住原因及老人情况,包括自理能力、病史及家庭成员情况。

3、院内社工简要介绍机构服务内容、日常服务项目、护理等级评定及收费标准,并带老人或家属参观院舍。

二、预约床位

1、老人或家属确定入住,填写《入院申请表》。

2、入住老人需提前预约床位,并至财务处缴纳床位押金500元。在有床位的条件下,社工通知办理以下入住手续。若无床位,需排队等待通知。院方通知办理入住手续后,床位预留期为7天,若逾期未办理入住手续,则床位不予以保留。

三、入住前

1、户口簿、老人身份证和家属身份证原件,以上证件需提供复印件各1份,过往病历原件及医保卡。

2、提供入住老人的体检报告,要求体检报告是三个月内的二级医疗机构及以上的,包括胸透、血常规、传染病四项、心电图、骨密度。

3、体检报告经院内护士审核,若符合入住条件,家属需详细介绍老人的身体、精神及护理状况。

4、社工负责《试住协议》签订事宜,并签订《入院老人潜在意外风险告知书》、《监护人知情承诺书》等。

四、入住

1携带老人衣物、鞋袜、个人洗漱用品等日常生活物品,包括水杯、饭盒、牙具、面盆、毛巾、肥皂、洗发水、洗衣粉、卫生纸、纸尿裤等,请尽量不要携带贵重物品或现金。如有丢失,机构不承担任何责任。

2、在入院试住半个月内,经院内正式评估,确定老人护理等级与收费标准。

3、试住期结束后,社工负责与家属或老人沟通,并签订《入住协议》。

4至财务处,交纳5000元入院保证金,财务出具收据。保证金在出院时扣除有关费用后凭收据退还。

5、老人在院内养老,院方将根据老人身体的变化情况而调整护理级别,有关变动情况会提前通知家属。

 五、颐养院提供

 被子、褥子、枕头、暖瓶一个。(床上用品可以自带,也可在院内购买被单、被套、枕套一套,价格150元。)

六、交费须知

    1、交费时间:每月的20日至28日缴纳次月费用。

2、空调费、伙食费另计。


上一篇:已经没有了

爱德仁谷颐养院
地址:南京市栖霞区摄山星城尤山路90号(西岗社区医院旁)
电话:025-86407566    18061739754
邮箱rengu@amity.org.cn
微信公众账号:rengu2013


咨询QQ:18061739754
网址链接:rengu.org.cn
新浪微博@爱不忘记0921


分享按钮