您的所在位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

南京首批社区居家养老综合护理服务中心落户栖霞丨南京市各区民政局领导携众养老机构前来调研

2017-05-05 23:43:08作者:爱德仁谷颐养院

爱德国际仁谷(微信号:rengu2013)——爱德基金会旗下知名为老服务品牌,服务范围覆盖全国数百家公益机构。通过服务、支持与共享,倡导公众共建老年人友好型社会。在这里,您将享有一种更有品质、更有尊严的老年生活!(建议或合作请联系02585578132转8113)

南京的老年朋友有福啦!!!

昨日,南京市民政局周新华处长,市居家社区养老服务协会石德华会长等领导携众养老机构在南京召开全市养老服务座谈会,并重点调研了由爱德仁谷团队运营的“栖霞区西岗街道社区居家养老综合护理中心”,也是南京市首批居家养老综合护理中心试点单位。调研现场,爱德仁谷及常春藤两家社会组织代表介绍了护理服务中心推进情况,多家适老化产品公司介绍了相关产品,包括智能化体检一体机、爬楼机、全自动护理床等智能化助老产品,这些产品也将助力护理服务的开展。

 图: 市民政局周新华处长、栖霞区民政局陈卫民副局长、市居家社区养老服务协会石德华会长以及南京市各区民政局领导、社会组织代表听取工作人员汇报。 

“栖霞区西岗街道社区居家养老综合护理中心”是在南京市民政局、栖霞区民政局的指导和支持下,由栖霞区居家养老服务中心和爱德仁谷护理院联合打造,该中心依托南京爱德仁谷护理院,并联合各街道、社区以及社会组织,为西岗街道范围内的广大老年朋友提供家庭护理、八助服务和居家养老等多项服务。

西岗街道60岁以上老人有5912名,其中空巢老人186名,独居老人56名,失能半失能老人51名,为了弥补医疗机构和养老机构之间的空缺,使社区里有需要的老人既能得到专业的生活护理,也能得到很好的医疗保障,南京爱德仁谷护理院医护人员走进社区,并逐步为空巢、独居、高龄老人开展医生坐诊、测血糖血压、陪同就医、代购代取药品、 药品检查、翻身拍背、褥疮护理、更换鼻饲管及导尿管等27项基础护理服务和22项临床护理服务,独立开展“基本生活护理评估、跌倒风险评估及预防、压疮风险评估及预防、心理评估”等4项评估服务。

南京爱德仁谷护理院是经区民政局登记注册的专业养老护理机构,也是由爱德基金会与江苏省人民医院合作的非营利性养老服务机构。

在爱德仁谷护理院服务团队中,有4名医生、12名护士、2名康复师、1名营养师、1名社工师以及11名助老员均为“栖霞区西岗街道社区居家养老综合护理中心”提供专业化服务。其中大部分员工都是熟悉老人状况的当地人士,这为给老人提供更人性化的服务打下了良好的基础。

2016年同样由爱德仁谷团队运营的南京爱德仁谷颐养院,依靠完善的内部治理结构和健全的为老服务体系,经专家评估,最终荣获南京市“4A”级养老机构荣誉,而2016年全南京市仅有11家养老机构获评该荣誉。

目前“栖霞区西岗街道社区居家养老综合护理中心”服务收费标准主要是无偿、低偿以及市场化服务三种。对于由政府购买服务的困境老人,护理中心则为困境老人们提供无偿服务,而在服务过程中涉及到一些需要使用耗材的服务则采用低偿服务标准,收取少量的费用。针对有购买能力又有上述服务需求的老人,爱德仁谷团队也会为其提供市场化服务,让更多的老年人可以享受社区居家养老综合护理中心提供的专业助老服务。


文/爱德仁谷社工 李晓霞

图/王娜

服务长者·丰盛生命

长按二维码识别加关注


爱德仁谷颐养院
地址:南京市栖霞区摄山星城尤山路90号(西岗社区医院旁)
电话:025-86407566    18061739754
邮箱rengu@amity.org.cn
微信公众账号:rengu2013


咨询QQ:18061739754
网址链接:rengu.org.cn
新浪微博@爱不忘记0921


分享按钮