国际交流International Communication

德国护理专家Monika Maria Wenzel对我院护工进行系统指导】

2013年11月11日下午,德国护理专家Monika Maria Wenzel对我院20余名护工进行了卧床老人护理知识培训与实际操作的指导。

专家介绍了三种主要的针对不同身体情况的老人的护理体位,并着重于老人的压疮防治的实践培训。

虽然看似简单的为卧床老人翻身的动作,如果做的不专业,也会为老人带来身体的不适,为此,专家Monika一步一步地讲解课程,每讲解一步,总会与我院护工进行交流,询问大家是否有什么疑问。然后,便依次请护工们分为两人一组进行实际操作。

练习过程时,专家要求其余护工细心观察,而专家会针对护工练习时出现的问题加以纠正和解说,还会邀请不同的护工卧床体验其他护工对她的护理,让护工在同理心的基础上,感受老年人的需求,从而更好的为老人服务。

在整整一个小时的讲解演练中,各位护工们都专心致志地学习以及动手实践,还不时向专家提出自己的疑问并表达自己的见解。虽然我院的护工都接受过正规培训,并拿到相应的资格证书,但正是孜孜不倦的求知精神和爱德文化,让护工在为老人服务上,更富有爱心和耐心。

语言有国度之分,但爱却无止境——培训中,德国专家始终保持细心与耐心,在每次翻转体位的时候,专家总不忘加上一句“be careful(小心点)”以及“slowly(慢点)”来提醒练习的护工。虽然我们与德国专家有着语言的障碍,但却因为我们都拥有对老人们的爱心与贴心,我们的爱才会继续传递给老人、老人家属并慢慢传递开来。


英国LEO牧师参观爱德仁谷并拜访徐恩赐牧师

14年5月28日,来自英国的LEO牧师,在爱德基金会的员工的陪同下,参观爱德仁谷颐养院并体验了仁谷健康生活馆,随后拜访了入住在爱德仁谷颐养院的徐恩赐牧师。

LEO在参观体验的过程中,一边听着爱德员工的讲解,一边不断的用“cool”来表达自己对爱德仁谷颐养院与仁谷健康生活馆的感受。当他在爱德员工指引下,体验体感训练中的踩地鼠时,由于这项体感游戏需要关节和腿部不停地摆动,这让LEO有些应接不暇,但他不断的调整自己,越战越勇,希望可以“try again”,终于从铜奖一直打到金奖,他表示如果再有机会到中国还会在来爱德,并要在仁谷健康生活馆再体验一次,回英国以后也会继续坚持锻炼身体,就像爱德仁谷提倡的那样,“预防大于治疗”,做好自我的健康经营和管理!

【图为LEO牧师在体验互助多媒体腕部训练】

随后LEO来到徐牧师的房间,在爱德员工李成燕的翻译协助下,LEO牧师和徐牧师,共同分享彼此与上帝之间的故事,以及各自传道的经历。

徐恩赐牧师,是原莫愁路堂的老牧长,现已83岁高龄的徐牧师,依然为教会及传道人祷告,她是一位受人尊敬的牧师,因此自从徐牧师入住爱德仁谷颐养院后,前来探望她的学生络绎不绝,可谓是桃李满天下!

当徐牧师得知LEO牧师要来看望时很不忍心。她说: “感谢LEO牧师来看望我,听说LEO牧师从英国那边飞来,刚刚下飞机,没有多歇息,就来的爱德仁谷颐养院,还来看我,我内心不忍啊!”

当LEO牧师问徐牧师为什么年过八旬,却还在坚持传福音?徐牧师就将自己的经历分享与LEO牧师,徐牧师说“神所拣选的,他必定会造就。我在一个基督教家庭中长大,从小在母亲身边受信仰的熏陶,如今自己已经传道多年,我很爱自己的祖国,我希望中国可以有更多的人感受到的神的爱和祝福。”

LEO牧师被徐牧师的事迹所感动,感谢徐牧师为神做的一切,为此他为徐牧师祷告,希望徐牧师能够拥有健康的身体,按照神的旨意,继续传递福音,完成徐牧师的心志。为了感谢LEO牧师,徐牧师将自己学生送来的江心洲葡萄赠予LEO牧师,并祝愿他在中国可以拥有一个愉快的旅程!


美国琼妮之友向“爱德国际仁谷”捐赠轮椅

2014年5月19-20日,爱德基金会携手美国“琼妮之友”专家志愿者团队来到“爱德国际仁谷“项目中的栖霞区颐养院以及“好来屋公益服务中心”进行轮椅捐赠活动,其中向“栖霞区颐养院”捐赠了55辆轮椅,向“好来屋公益服务中心”捐赠了16辆轮椅。

“琼妮之友”与爱德基金会相交多年,曾携手开展了多项关爱残障人士活动。此次前来参加轮椅捐赠活动的“琼妮之友”专家志愿者团队中,有专业物理理疗师和轮椅调配师,将根据老人的伤残程度以及身体状况,为捐赠对象现场适配轮椅,让捐赠对象感受到了社会各界的关爱。“琼妮之友”的亚洲区负责人Brain Funk 表示希望通过希望通过他们的服事,让残障人士及其家庭享有更多的关爱,有更加美好的生活。


据爱德基金会寇薇薇牧师介绍,此次“琼妮之友”专家志愿者团队向中国捐赠轮椅总数共计为200辆。“琼尼之友”专家志愿者们从美国乘30多个小时的飞机,于18日到达北京,没有片刻休息就在北京开展了轮椅捐赠活动, 次日就带上工具箱来到南京。虽然一路上奔波劳累,他们却不曾停歇,因为他们希望能够尽快的让有需要的人们使用到琼妮之友量身定制的轮椅。


对于每一位捐赠对象,“琼妮之友”专家们都会依据捐赠对象的身体,从坐宽、座深、坐高、坐垫和靠背等方面,系统的为捐赠对象量身调试轮椅,力求让每一位捐赠对象都可以舒适的、方便的使用轮椅。由于捐赠对象无法自由移动身体,所以在调试轮椅过程中,专家们常常需要跪在地上调试,并不停的询问老人感觉如何,直到捐赠对象感觉舒适他们才放心。


入住在栖霞区颐养院的许奶奶,自幼患有残疾,因没有合适的轮椅,所以她从前都是靠一块自制带滑轮的木板代替行走。考虑到许奶奶的特殊情况,专家们聚在一起针对许奶奶的轮椅定制方案进行讨论,为她选用小号轮椅,并特地裁剪了脚踏板的高度,最终调试成功!坐上轮椅是许奶奶梦寐以求的愿望,当许奶奶告别滑轮板,坐上定制的轮椅时,她不停的用手抚摸轮椅扶手,并不停地感谢“琼妮之友”,最难得宝贵的是她竟然能够清楚的说出谢谢两字!


随后“琼妮之友”志愿者Yaling为许奶奶讲述了创办者琼妮(Joni Eareckson Tada)的故事:“琼妮(Joni Eareckson Tada)是一位美国基督徒,在她17岁那年,一次可怕的跳水事故导致她高位截瘫。在被从死亡线上拉回来以后,她又经历了漫长、身心极其痛苦的治疗过程,最后终身困在轮椅里。但是她靠着信仰给她带来的力量自强不息,坚持不懈地学习用嘴衔着画笔作画,最终成为一名成就斐然的画家。并写作并出版了超过35本书,创办了“琼妮之友国际残障中心”(Joni and FriendsInternational Disability Center),来帮助和安慰全球各地的残疾人士。”当听完琼尼故事以后,许奶奶沉默了许久,脸上的表情满是对琼尼的敬仰和钦佩。




除了栖霞区颐养院里的老人获得适配轮椅以外,“琼妮之友”的专家团队还来到“好来屋公益服务中心”,为社区的残障人士捐赠并调试好轮椅。遇到捐赠对象卧床无法行走的情况时,“琼妮之友”的专家团队便逐个上门为老人调试轮椅,受赠对象中,年纪最大的一位老人已经99岁高龄。是“琼妮之友”团队的爱与热情,与老人们一同开启了幸福之门!


“琼妮之友”专家志愿者团队,用行动表达关注残疾人人权、助残济世的高尚道德情操和博爱、热忱之情,通过爱的力量让更多的残疾人享受到来自大洋彼岸的温暖。



分享按钮