您的所在位置:首页 > 志愿者园地 > 风采

南师大数科院 “关怀老人”之爱德仁谷行

2015-08-21 17:02:36作者:南师大 吕慧

八月,炎热的夏天已渐渐褪去它原有的火热,但仍留给人们一丝燥热。818号,南京师范大学数科院暑期社会实践小分队带着手工沙画走进了爱德仁谷颐养院,用爱和行动为老人们带去了快乐,也带去了一丝清凉。

一走进活动室,爷爷奶奶们的注意力就被五颜六色的沙子吸引,活动尚未开始,有些老人就迫不及待的自己琢磨起如何制作沙画了。在制作的过程中,爷爷奶奶想法独特,按照自己的想法给沙画涂色,忙的不亦乐乎,仿佛回到了童年。其中一位爷爷说:“过几天就是七夕了,我要把这个做完送给我的老伴”,一边说一边脸上洋溢着幸福的笑容。还有一位爷爷,虽然他眼睛不好,但是在队员的帮助下完成了一副作品,他很开心的说:“这是我做的,我要带走贴在墙上,你们不能拿走。”逗得在场所有人哈哈大笑。在活动过程中,队员们和老人们边做边聊天,时不时会传来阵阵笑声。

不知不觉活动就接近尾声了,虽然只有短短的一个半小时,但队员们已经和老人们建立了深厚的感情。最后,队员们纷纷与老人们合影留恋。

此次活动不仅发扬了实践小分队的“大爱”精神,也展现了大家的精神风貌。队员们表示此次活动意义非凡,并希望能于颐养院建立合作关系,以后经常为老人们送去关怀。

$GIR~GE4})VS0DVPP@9009C.png

FPRFIBAOHW]G~TVT`%}H)JA.png




爱德仁谷颐养院
地址:南京市栖霞区摄山星城尤山路90号(西岗社区医院旁)
电话:025-86407566    18061739754
邮箱rengu@amity.org.cn
微信公众账号:rengu2013


咨询QQ:18061739754
网址链接:rengu.org.cn
新浪微博@爱不忘记0921


分享按钮