您的所在位置:首页 > 培训交流 > 资料下载

老年公寓员工手册(参考范本)

2015-07-22 15:19:01作者:爱德仁谷颐养院

psb.jpg

欢迎您加入      老年公寓,成为我们这个大家庭的一员,为了让您更好的了解本单位的相关制度,特发放此手册,以供熟悉和遵守:

                                员 工 守 则

1、全体员工必须认真执行老年公寓各项规章制度,遵纪守法,努力完成本职工作。

2、坚持文明服务,热心为老人服务。

3、上班前及上班期间不得饮酒或吃异味食物,保持口腔清洁。仪容衣履必须整洁,穿着工作服,配戴服务证章。

4、服从上级指挥及工作调动、安排,努力工作。坚持岗位责任,不得擅离职守。上班期间不得偷懒瞌睡,嬉戏闲谈,高声喧哗,甚至酗酒赌博。

5、工作不得故意拖延积压,如遇紧急事情并非办公时间也应遵照赶办,不得藉故推诿。

6、工作时间不许干私活,不准带小孩上班。

7、严禁携带违禁品、危险品进入老年公寓。携带物品进出老年公寓必须自觉交门卫检查。

8、各种工作记录、卡片、登记表及有关资料、字条不得擅自涂改、更改、伪造和销毁。

9、员工对工作的请示、呈报,除紧急或特殊情况外,应循级请示,一般情况下不得越级。

10、遵守劳动纪律,不迟到、不早退、不旷工、不窜岗、不擅离职守。

11、关心集体,爱护老年公寓,团结互助,尊敬领导和同志,爱护公物。

12、努力学习,不断提高文化和业务技术水平,兢兢业业为老人事业多作奉献。

13、全体员工必须严格执行老年公寓制订的“三项纪律、八项注意”。

三项纪律:

①服从领导,听指挥。

②不贪、不占、不借老人财物。

③尊老、爱老、敬老。


八项注意:

①文明礼貌,不打架、吵闹。

②仪容仪表要端庄,穿着要整洁。

③工作不怕脏、不怕累、不厌其烦。

④热爱集体,团结互助。

⑤爱护公物,损坏老年公寓及老人物品要赔偿。

⑥虚心接受批评意见,认真改正缺点。

⑦工作尽职尽责,不推诿、不扯皮。

⑧讲究卫生,爱清洁。

14、员工不与老人有钱物上的接触,凡老人要买东西,员工上报给班长或主管领导跟家属联系再做安排。

                         老年公寓员工工作理念

1、我们的工作宗旨:把      老年公寓办成“老人幸福之家”。使长者“老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐”。

2、我们懂得:老人的今天就是我们的明天,善待老人等于善待自己。

3、我们要求自己:

(1)、上岗后尽快进入角色,严格遵守老年公寓的各项规章制度;

(2)、视老人如亲人,做老人好儿女;

(3)、要以最好的职业涵养去理解老人,谅解老人因年老生理和心理变化所产生的失礼或不当言行。

4、我们让老人知道:选择养老方式是老年人的一种合法权利,入住老年公寓是社会进步、经济发展、观念更新的重要体现。

                                   相关制度

1、新职工加入老年公寓一般须从入职之日起接受为期一至三个月的试用期,老年公寓可根据其试用期内的表现决定是否延长或缩短试用期,但试用时间最长不超过三个月。

2、每月    号发放上月工资;

为了更好地安排工作,员工请(休)假应提前向部门负责人提出,并妥善安排好工作后方可请(休)假。并根据请(休)假时间的长短,提前申请时间规定如下:

A:请(休)假2-4天,无特殊情况需提前一周申请;

B:请假一周以上的,需提前10天申请。

②、各岗位员工请(休)假需经班长及主任(主管)同意。

3、职工如辞职,需提前一个月提交书面辞职书予部门主管领导(院长),职工必须确保与老年公寓所有工作交接完毕后方可到人事部办理辞职(退)手续,对于不辞而别的职工,老年公寓将保留追究其对老年公寓造成后果与影响的权利。

另:公寓晋升、奖励办法及相关违纪处理意见在院内公示栏内公示。


最后祝您在本公寓工作期间工作顺利,生活愉快!


爱德仁谷颐养院
地址:南京市栖霞区摄山星城尤山路90号(西岗社区医院旁)
电话:025-86407566    18061739754
邮箱rengu@amity.org.cn
微信公众账号:rengu2013


咨询QQ:18061739754
网址链接:rengu.org.cn
新浪微博@爱不忘记0921


分享按钮